krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Киргизская кухня
Киргизская кухня рецепты
1 Салат Сусамыр
2 Салат Нарын
3 Колбаса Чу-чук
4 Бешбармак по-киргизски
5 Суп кесме (суп по-киргизски)
6 Культчатай
7 Шорпоо
8 Катлома
9 Лагман по-киргизски
10 Батта
11 Гошнан
12 Хошан
13 Боман-боза
14 Асип
15 Баранина, шпигованная курдючным салом
16 Котлета ала-тоо
17 Форель шаренная по-иссыкульски
18 Санза
19 Самса
20 Ютаза
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 2

Советуем приготовить:

Хаш. Подготовленные ножки и рубцы выдерживают 8 — 10ч. в холодной воде, сменяя ее 3 — 4 раза. Рубцы и ноги варят по отдельности. Рубцы заливают холодной водой и варят без соли до тех пор, пока не исчезнет специфический запах. После этого отвар сливают, рубцы заливают свежей водой и варят до готовности. Говяжьи и бараньи ножки заливают водой и варят на слабом огне без соли, периодически снимая пену до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Мясо вынимают, снимают с костей, нарезают, вновь кладут в бульон и варят вместе с нарезанными вареными рубцами (общая продолжительность варки 6 — 8 ч.).

Хаш подают очень горячим. Отдельно подают соль и измельченный чеснок, разбавленный бульоном.

Ноги говяжьи 295 или бараньи 238, рубец 96, чеснок 5.

Выход 500 г