krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Особенности казахской кухни PDF Печать
История кухни - Казахская кухня

Характерной особенностью казахской кухни является широкое использование мяса, молока, мучных продуктов. Летом почти в каждой казахской семье готовят айран — кислое молоко, разбавленное водой. Его пыот как прохладительный напиток, им заправляют различные крупяные похлебки. Из айрана делают курт и иримшик. Куртэто творог, скатанный в колобки и высушенный на солнце, а иримшик — жирный рассыпчатый творог. В крепкий чай казахи добавляют молоко или сливки. Излюбленным напитком является также известный своими лечебными свойствами кумыс — особым способом заквашенное кобылье молоко. Точно так же, как кумыс, готовят шубат из верблюжьего молока.

Подробнее...
 
Первые блюда казахской кухни PDF Печать
История кухни - Казахская кухня

 

Характерная особенность казахских первых блюд — концентрированный бульон. Как правило, вначале приготавливается костный бульон,

Подробнее...
 


Рекомендуем:

Мужужи. Обработанные свиные ножки промывают холодной водой и разрезают пополам (трубчатые кости удаляют). Уши, хвосты нарезают на 4 — 5 частей и промывают, закладывают в кастрюлю, заливают водой и варят 30 — 40 мин. Затем продукты перекладывают в другую посуду, заливают процеженным бульоном и варят до тех пор, пока ножки не разварятся. Незадолго до окончания варки в бульон добавляют лавровый лист, перец, гвоздику, винный уксус и снова кипятят. Подают в холодном виде с желеобразным бульоном..

Свиные ножки, уши, хвосты 450, уксус винный 20, лук репчатый 18, морковь 10, перец душистый 0,5, лист лавровый 0,05, гвоздика, корица 0,05.

Выход 250 г.