krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Особенности казахской кухни PDF Печать
История кухни - Казахская кухня

Характерной особенностью казахской кухни является широкое использование мяса, молока, мучных продуктов. Летом почти в каждой казахской семье готовят айран — кислое молоко, разбавленное водой. Его пыот как прохладительный напиток, им заправляют различные крупяные похлебки. Из айрана делают курт и иримшик. Куртэто творог, скатанный в колобки и высушенный на солнце, а иримшик — жирный рассыпчатый творог. В крепкий чай казахи добавляют молоко или сливки. Излюбленным напитком является также известный своими лечебными свойствами кумыс — особым способом заквашенное кобылье молоко. Точно так же, как кумыс, готовят шубат из верблюжьего молока.

Подробнее...
 
Первые блюда казахской кухни PDF Печать
История кухни - Казахская кухня

 

Характерная особенность казахских первых блюд — концентрированный бульон. Как правило, вначале приготавливается костный бульон,

Подробнее...
 


Рекомендуем:

Капуста, маринованная по-грузински. Капусту вместе с кочерыжкой нарезают на 4—6 частей и кладут в бочонок вперемежку со .свеклой, нарезанной ломтями, солят, посыпают красным перцем, заливают уксусом и кипятком и ставят в теплое место. Когда капуста закиснет, ее переносят в холодное помещение. Подают капусту без свеклы

Капуста свежая 200, свекла 25, уксус винный 10, перец, соль.

Выход 225 г.