krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Особенности казахской кухни PDF Печать
История кухни - Казахская кухня

Характерной особенностью казахской кухни является широкое использование мяса, молока, мучных продуктов. Летом почти в каждой казахской семье готовят айран — кислое молоко, разбавленное водой. Его пыот как прохладительный напиток, им заправляют различные крупяные похлебки. Из айрана делают курт и иримшик. Куртэто творог, скатанный в колобки и высушенный на солнце, а иримшик — жирный рассыпчатый творог. В крепкий чай казахи добавляют молоко или сливки. Излюбленным напитком является также известный своими лечебными свойствами кумыс — особым способом заквашенное кобылье молоко. Точно так же, как кумыс, готовят шубат из верблюжьего молока.

Подробнее...
 
Первые блюда казахской кухни PDF Печать
История кухни - Казахская кухня

 

Характерная особенность казахских первых блюд — концентрированный бульон. Как правило, вначале приготавливается костный бульон,

Подробнее...
 


Рекомендуем:

Суп из красной фасоли. Фасоль перебирает, моют в холодной воде, кладут в кастрюлю, заливают кипятком и варят до полуготовности. Затем добавляют сырой рублевый чеснок, лук и доводят до готовности. Когда фасоль разварится, ее тщательно протирают и, постепенно разведя массу отваром, высыпают толченые орехи, перец, соль, размешивают и варят еще 5 мин. Добавляют уксус, мелконарезаимую зелень петрушки, кинзы, укропа и варят еще 3-'5 мин.

Фасоль красная 100, лук репчатый 24, орехи грецкие 66, уксус,винный 10, чеснок 3, зелень укропа,. петрушки, кинзы 10, соль, специи.

Выход 500 г.