krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Особенности грузинской кухни PDF Печать
История кухни - Грузинская кухня


ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. Грузинская кухня — самобытная и своеобразная — завоевала большую популярность не только в нашей стране, но и за рубежом. Многие из грузинских блюд, например шашлык, суп харчо и др., стали поистине интернациональными.

Подробнее...
 
Холодные блюда грузинской кухни PDF Печать
История кухни - Грузинская кухня

 

Отличительной особенностью грузинской кухни, как уже говорилось, является обилие овощных закусок. Они разнообразят пищу, способствуют выделению пищеварительных соков, возбуждают аппетит. Поэтому их чаще всего подают перед основными блюдами обеда и ужина.

На грузинском столе преобладают овощные закуски из сырых овощей, однако часто подают закуски и из вареных, соленых и маринованных овощей и зелени; Широко используются баклажаны, фасоль (стручковая и в зернах), шпинат, красные и .зеленые помидоры, капуста и другие овощи.

Подробнее...
 
Первые блюда грузинской кухни PDF Печать
История кухни - Грузинская кухня

 

В грузинской кухне наиболее распространены заправочные супы. Их готовят с овощами, яйцами, крупами, орехами, острыми соусами и другими продуктами, делающими супы более калорийными, обогащающими их витаминами, минеральными веществами, белками и т. д.

Подробнее...
 
Блюда из мяса и домашней птицы грузинской кухни PDF Печать
История кухни - Грузинская кухня

 

В грузинской кухне для приготовления различных блюд широко используются говядина, баранина, свинина, птица, рыба. При изготовлении блюд из мяса применяются все виды тепловой обработки: варка, тушение, жарка и т. д. Мясо готовится со специфическими приправам и,  острыми соусами, широко применяются также пряные травы и разные специи.

Подробнее...
 
Соусы PDF Печать
История кухни - Грузинская кухня

 

Грузинская кулинария уделяет соусам особое внимание. Ее соусы отличаются от общераспространенных своеобразным способом приготовления, острым вкусом, ароматом и питательностью. Грузинская кухня выработала много рецептов различных соусов.

Подробнее...
 


Рекомендуем:

Сулугуни жареный. Маленький круг молодого сулугуни нанизывают на вертел и жарят над раскаленными углями без пламени. Когда одна сторона сыра обжарится, т. е. на его поверхности образуется румяная корочка, вертел перевертывают и обжаривают другую сторону сыра. Готовый сулугуни подается к столу горячим.

Сулугуни готовят и другим способом. Обваливают в муке, кладут на разогретую сковороду с маслом, накрывают крышкой и поджаривают одну сторону, перевертывают на другую сторону и жарят, не накрывая крышкой. Подают горячим, украсив веточками зелени петрушки, эстрагона, мяты.

Сулугуни 212, мука пшеничная 3, масло топленое или сливочное 10, зелень 5.

Выход 180 г.