krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная "Горячее вино" Глинтвейн по-болгарски
Глинтвейн по-болгарски PDF Печать
Рецепты - Горячее вино

 

Глинтвейн по-болгарски

Рецепт приготовления:

Бутылку (0,75 л) столового красного вина, 200 r сахара, 200 r нарезанных кубиками яблок, 15 — 20 зерен черного перца, 10 r гвоздики и 20 r корицы довести до кипения, снять с огня и дать настояться минут 15. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и по нескольку кубиков яблок.

Подать при температуре 75-80*С.

 

Также рекомендуем:


Салат из свежих помидоров с огурцами.

Рецепт приготовления:

Помидоры и огурцы нарезают тонкими кружочками. В салатник укладывают рядами помидоры, с двух сторон — огурцы. Между рядами укладывают нарезанный зеленый лук. Лук репчатый нарезают кольцами. Поливают сметаной или салатной заправкой, оформляют листьями салата, посыпают мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.

Продукты:

Помидоры 91, огурцы 63, лук зеленый 35, заправка салатная или сметана 50, соль, перец, укроп 3.

Выход 200 г.

Тип блюда: холдные закуски