krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная "Горячее вино" Глинтвейн по-болгарски
Глинтвейн по-болгарски PDF Печать
Рецепты - Горячее вино

 

Глинтвейн по-болгарски

Рецепт приготовления:

Бутылку (0,75 л) столового красного вина, 200 r сахара, 200 r нарезанных кубиками яблок, 15 — 20 зерен черного перца, 10 r гвоздики и 20 r корицы довести до кипения, снять с огня и дать настояться минут 15. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и по нескольку кубиков яблок.

Подать при температуре 75-80*С.

 

Также рекомендуем:


Борщ летний. Морковь, петрушку, молодую свеклу с ботвой нарезают соломкой, пассеруют, добавляют нашинкованный лук и снова пассеруют. Свекольные листья нарезают крупной соломкой. В кипящий бульон закладывают пассерованные овощи и доводят до кипения, добавляют свекольный лист, картофель брусочками и варят еще 15 — 20 мин. За 8 — 10 мин. до конца варки в борщ кладут дольки помидоров, ломтики кабачков, соль, специи, заправляют сахаром и уксусом и доводят до готовности.

В борщ можно положить молодую фасоль, уменьшив соответственно норму картофеля. Перед подачей добавляют сметану, зелень.

Молодая свекла с ботвой 125, картофель 100, морковь 25, петрушка 13, лукпорей 26 или репчатый 24, кабачки 75, помидоры 47 или томат-пюре 15, жир 10, сахар 6, сметана 10, уксус 3%-ный 3.

Выход 500 г.