krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная "Горячее вино" Глинтвейн по-болгарски
Глинтвейн по-болгарски PDF Печать
Рецепты - Горячее вино

 

Глинтвейн по-болгарски

Рецепт приготовления:

Бутылку (0,75 л) столового красного вина, 200 r сахара, 200 r нарезанных кубиками яблок, 15 — 20 зерен черного перца, 10 r гвоздики и 20 r корицы довести до кипения, снять с огня и дать настояться минут 15. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и по нескольку кубиков яблок.

Подать при температуре 75-80*С.

 

Также рекомендуем:


Поджарка. Мясо (толстый или тонкий край) нарезают кусочками, как для азу, солят, перчат и жарят на горячей сковородке до готовности. Затем добавляют шинкованный пассерованный лук, дольки помидоров, соус «Южный», немного бульона и доводят до кипения. Подают посыпав зеленью.

К поджарке можно подать гарнир из отварного картофеля.

Говядина 215 или свинина-окорок 171, или телятина 241,лук репчатый 48,помидоры 60 или томат-пюре 20, соус «Южный» 5, масло 15, специи.

Выход 175 г.