krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Скандинавская кухня
Скандинавская кухня рецепты
1 Особенности скандинавской кухни
2 О холодных закусках скандинавской кухни
3 Огурцы по-датски
4 Салат из фасоли по-датски
5 Салат из сельди
6 Салат копенгагенский
7 Салат норвежский из сельди
8 Тефтели «селедочно-птичьи гнезда»
9 Суп весенний
10 Суп, готовящийся по вторникам
11 Суп из соленой свинины
12 Камбала по-датски
13 Коттбулар (мясные фрикадельки)
14 Картофель по-датски
15 Сельдь жареная
16 Блины по-шведски
17 Калекукко
 

Также рекомендуем:


Редька с маслом или сметаной.

Рецепт приготовления:

Очищенную редьку натирают на терке или тонко шинкуют, укладывают в салатник, заправляют растительным маслом, солью и уксусом или сметаной. Оформляют блюдо зеленым салатом и посыпают зеленью петрушки или укропа.

Продукты:

Редька 115, сметана 30, масло растительное 10, уксус 3%-ный 3, салат 5, зелень 3, соль.

Выход 130 г с маслом, 150 г со сметаной.

Тип блюда: холодные закуски