krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Скандинавская кухня Огурцы по-датски
Огурцы по-датски PDF Печать
Рецепты - Скандинавская кухня

 

Огурцы по-датски. Отварное филе  рыбы протирают через сито, добавляют  масло и сливки, массу тщательно перемешивают, Маринованную сельдь и яйцо  мелко рубят, смешивают с приготовлен- ным пюре и заправляют уксусом.

Огурцы очищают, разрезают пополам,  выскабливают семена, фаршируют подготовленной смесью и посыпают тертым  хреном.

Огурцы свежие 83, горбуша 44 или окунь морской 50, или треска 58, сельдь маринованная 31, масло сливочное 5, сливки 10, хрен 3, уксус 2.

Выход 100 г.

 

Также рекомендуем:


Капуста жареная. Кочан капусты после зачистки и удаления кочерыжки варят целиком в подсоленной воде. Затем отделяют листья и аккуратно срезают утолщенные части или отбивают их тяпкой. Лист смазывают густым соусом молочным и накрывают несмазанным листом. Изделие слегка придавливают, обравнивают, придают ему овальную форму, панируют в муке, смазывают яйцом и снова панируют, но теперь уже в сухарях. Обжаривают на сковороде с, обеих сторон.

Подают с маслом, сметаной, соусом молочным или сметанным и маслом.

Капуста 225, мука 5, яйцо 1/4 , соус молочный 40, сухари 15, масло топленое 10, масло сливочное 10, сметана 30, соль.

Выход 190 r с маслом, 210 г со сметаной.