krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Особенности латвийской кухни PDF Печать
История кухни - Латвийская кухня

 

Основу латвийской национальной кухни составляют различные продукты земледелия: мука, крупа (в первую очередь перловая), горох, бобы, картофель, овощи, а также молоко и молочные продукты: простокваша, кефир, творог, сметана. Из мясных продуктов наиболее употребительна свинина, реже говядина, телятина, птица.

Многие блюда готовятся из копченой и соленой свинины и подаются на стол с разнообразными овощными гарнирами.

Подробнее...
 


Рекомендуем:

Чихиртма. Обработанную и промытую курицу или баранину заливают холодной водой (из расчета 0,5 л на порцию) и варят до готовности. Мелкорубленый репчатый лук пассируют на сливочном масле, через 10 мин. добавляют муку и пассеруют еще 2 — 3 мин. Полученный соус постепенно разводят куриным бульоном и кипятят. В процеженный бульон кладут пассированный лук и белый соус, затем добавляют перец и дают вскипеть. Затем суп заправляют яичным желтком, смешанным с мелкорубленой зеленью, специями и солью, предварительно разведенными кипяченым уксусом. После заправки чихиртму кипятить не рекомендуется. При подаче в тарелку кладут кусочки курицы или баранины

Курица 153 или баранина (грудинка): 163, лук репчатый 50, масло сливочное 10, мука пшеничная 5, шафран 0,05, яйцо (желток) 1.5, зелень кинзы 3, уксус винный 7, соль, специи.

Вы;код 400 г.