Чихиртма. Обработанную и промытую курицу или баранину заливают холодной водой (из расчета 0,5 л на порцию) и варят до готовности. Мелкорубленый репчатый лук пассируют на сливочном масле, через 10 мин. добавляют муку и пассеруют еще 2 — 3 мин. Полученный соус постепенно разводят куриным бульоном и кипятят. В процеженный бульон кладут пассированный лук и белый соус, затем добавляют перец и дают вскипеть. Затем суп заправляют яичным желтком, смешанным с мелкорубленой зеленью, специями и солью, предварительно разведенными кипяченым уксусом. После заправки чихиртму кипятить не рекомендуется. При подаче в тарелку кладут кусочки курицы или баранины
Курица 153 или баранина (грудинка): 163, лук репчатый 50, масло сливочное 10, мука пшеничная 5, шафран 0,05, яйцо (желток) 1.5, зелень кинзы 3, уксус винный 7, соль, специи.
Вы;код 400 г.
|
|