krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная "Горячее вино" Глинтвейн Ночь перед Рождеством
Глинтвейн Ночь перед Рождеством PDF Печать
Рецепты - Горячее вино

 

Глинтвейн «Ночь перед Рождеством»

Рецепт приготовления:

В эмалированную посуду влить 1,5 л «Кагора». В нем растворяют сахар по вкусу, доводят до кипения, но не кипятят. Приготовленную смесь снимают с плиты, кладут корицу и гвоздику по вкусу и ломтики двух нарезанных лимонов, вливают 250 r ликера «Старый Арбат» и настаивают минут пятнадцать.

Готовый глинтвейн разливают по бокалам или чашкам.

 

Также рекомендуем:


Почки телячьи в сметане. С телячьих почек срезают жир, оставляя 'лишь 0,7 — 1,0 см, нарезают соломкой и обжаривают. Вареные шампиньоны или белые грибы шинкуют. Так же шинкуют ветчину или язык, вареные гребешки или телятину. Все вместе слегка обжаривают, добавляют сметанный соус, пассерованный репчатый лук, кипятят. На порционную сковородку или в кокотницы кладут жареные почки и заливают сметанным соусом с мясопродуктами, посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу на водяной бане. Перед подачей посыпают зеленью.

Почки телячьи 145, ветчина 20 или язык 24, грибы белые 31 или шампиньоны 28, гребешки 56 или телятина 36, масло 10, соус сметанный 80, сыр 6, лук 12.

Выход 200 г.

Для соуса: сметана 80, масло 3, мука 3, томат 3.

Выход 80 г.