krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная "Горячее вино" Глинтвейн по-немецки
Глинтвейн по-немецки PDF Печать
Рецепты - Горячее вино


Глинтвейн по-немецки

Глинтвейн, как правило, готовят из красного столового вина с пряностями: корицей, гвоздикой, мускатным орехом, лимонной корочкой, с добавлением сахара,лимона и коньяка. Происхождения этот напиток немецкого и переводится как «пылающее» «горячее» вино с сахаром и пряностями.

Рецепт приготовления:

Бутылку красного вина, 400 rводы, ,100 r сахара с добавлением 5 r корицы и 10 г гвоздики нагреть до первого кипения, дать отстояться 10 — 15 минут. Процедить, добавить 100 r коньяка и разлить в предварительно подогретые бокалы или в стаканы с подстаканниками. Опустить в каждый бокал по кусочку лимона. Подавать горячим (75 — 80'С).

Глинтвейн можно приготовить на чистом вине без воды и без коньяка, в этом случае его подогревают лишь до 80—90'С.

 

Также рекомендуем:


Ботвинья. Щавель, шпинат припускают (раздельно) и протирают. Огурцы шинкуют соломкой. Корень хрена натирают на терке. Лук зеленый шинкуют. Пюре из шпината и щавеля соединяют, добавляют тертую лимонную цедру, соль, сахар и разводят квасом. Добавляют огурцы, лук и хрен, тщательно перемешивают. Подают в тарелке или чашке, посыпав рубленым укропом.

Отварную свежую рыбу, нарезанную по 2 — 3 кусочка на порцию, раки или крабы подают отдельно в подсоленном бульоне. К ботвинье можно подать пищевой лед.

Белуга 245 или осетрина 249, или севрюга 232, или судак 239, или морской окунь 164, или треска 265, квас 300, шпинат 95, щавель 53, лук зеленый 25, огурцы свежие 81, корень хрена 23, крабы или раковые шейки 62, укроп 13, цедра лимона 2, сахар 5.

Выход 500 г.