krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная "Горячее вино" Глинтвейн по-немецки
Глинтвейн по-немецки PDF Печать
Рецепты - Горячее вино


Глинтвейн по-немецки

Глинтвейн, как правило, готовят из красного столового вина с пряностями: корицей, гвоздикой, мускатным орехом, лимонной корочкой, с добавлением сахара,лимона и коньяка. Происхождения этот напиток немецкого и переводится как «пылающее» «горячее» вино с сахаром и пряностями.

Рецепт приготовления:

Бутылку красного вина, 400 rводы, ,100 r сахара с добавлением 5 r корицы и 10 г гвоздики нагреть до первого кипения, дать отстояться 10 — 15 минут. Процедить, добавить 100 r коньяка и разлить в предварительно подогретые бокалы или в стаканы с подстаканниками. Опустить в каждый бокал по кусочку лимона. Подавать горячим (75 — 80'С).

Глинтвейн можно приготовить на чистом вине без воды и без коньяка, в этом случае его подогревают лишь до 80—90'С.

 

Также рекомендуем:


Икра грибная. Замоченные сушеные грибы варят и вместе с солеными грибами мелко рубят, затем жарят вместе с рубленым луком на растительном масле 15 — 20 мин. Заправляют уксусом, солью, перцем и охлаждают. Перед подачей посыпают зеленым луком.

Грибы сухие 100, грибы соленые 933, лук зеленый 63, лук репчатый 239, масло растительное 100, уксус 3%-ный 15, сахар 10.

Выход 1000 г.