krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Особенности белорусской кухни PDF Печать
История кухни - Белорусская кухня


БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ. Одной из самых характерных черт белорусской национальной кухни является широкое использование картофеля, который называют вторым хлебом. Редко можно встретить блюдо, в котором бы картофель не использовался в том или ином виде. Из картофеля готовят самостоятельные кушанья, применяют и в виде гарнира. Повседневным блюдом являются отварной картофель, картофельная каша или комовики.

Подробнее...
 


Рекомендуем:

Соус сацибели. Толченые орехи разводят уксусом, добавляют бульон (мяснойдля мясных блюд, рыбный — для рыбных блюд) или кипяченую воду, сырой рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень. Все тщательно перемешивают.

Орехи грецкие 444, лук репчатый 250, уксус винный 200, чеснок 25, зелень мяты и кинзы 50, перец красный 1, бульон или вода 500, соль 20.

Выход 1000 г