krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная "Горячее вино" Глинтвейн Шахерезада
Глинтвейн Шахерезада PDF Печать
Рецепты - Горячее вино

 

Глинтвейн «Шахерезада»

Рецепт приготовления:

1,5 л красного полусладкого вина влить в эмалированную кастрюлю, растворить в нем 200 г сахара и нагреть, не доводя до кипения. Снять подогретую смесь, положить в нее специи: корицу и гвоздику на ваш вкус, добавить два лимона, нарезанных ломтиками, влить 200 г коньяка и дать настояться 10 — 15 Минут.

Готовый глинтвейн разлить по чашкам.

 

Также рекомендуем:


Бульон для супов. Кости рубят, промывают, закладывают в котел и заливают холодной водой. Поверх костей укладывают куски мяса весом 1,5 — 3,0 кг. Котел накрывают крышкой и доводят бульон до кипения. После того как бульон закипит, крышку открывают, снимают пену, избыток жиров и варят на слабом огне 4 — 5 ч. За 1 — 1,5 ч. до конца варки коренья и лук подпекают, кладут в бульон, солят и добавляют перец горошком. Готовый бульон процеживают и используют для приготовления супов и других блюд.

Кости мясные 500, говядина 273, морковь 13, петрушка или сельдерей 13, лук репчатый 12, перец горошком 0,1, лист лавровый 0,2 г.

Выход 1000 г. Вареного мяса 125 г.