krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная "Горячее вино" Глинтвейн Шахерезада
Глинтвейн Шахерезада PDF Печать
Рецепты - Горячее вино

 

Глинтвейн «Шахерезада»

Рецепт приготовления:

1,5 л красного полусладкого вина влить в эмалированную кастрюлю, растворить в нем 200 г сахара и нагреть, не доводя до кипения. Снять подогретую смесь, положить в нее специи: корицу и гвоздику на ваш вкус, добавить два лимона, нарезанных ломтиками, влить 200 г коньяка и дать настояться 10 — 15 Минут.

Готовый глинтвейн разлить по чашкам.

 

Также рекомендуем:


Блины гурьевские "скороспелые". Муку в/с (крупчатку) перетирают с желтками, а затем со сливочным маслом. Добавляют кислое молоко (простоквашу) и солят. В полученное тесто вводят взбитые белки. Жарят впереворот, наливая тесто на блинные сковородки толщиной 3 — 4 мм.

Подают со сметаной.

Мука в/с 389, яйцо 4'/4, масло 110, простокваша 560, сахар 29, соль.

Выход 1000 г.