krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Особенности узбекской кухни PDF Печать
История кухни - Узбекская кухня


УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ. Для узбекской национальной кухни характерно широкое использование мяса. По традиции узбеки предпочитают баранину, говядину употребляют редко, конину, которая идет на приготовление лишь некоторых кушаний (вареных колбас и. др.), еще реже. Рыба используется мало, главным образом населением, проживающим в прибрежных районах.

Подробнее...
 
Первые блюда узбекской кухни PDF Печать
История кухни - Узбекская кухня

 

В узбекской кулинарии супы готовят на мясном, костном, а в некоторых местах (Хорезме, Каракалпакии) — рыбном бульоне. Широко распространены также супы, заправленные пресным или кислым молоком.

Суп варят с рисом, пшенной крупой, машем, фасолью, горохом, джугарой, с различными сортами тыквы.

Подробнее...
 
Пловы узбекской кухни PDF Печать
История кухни - Узбекская кухня

 

Плов — одно из самых любимых узбекских блюд. Его приготовляют из риса, кое-где из риса с машем (Бухара) в сочетании с мясом, луком и морковью. В плов кладут много жира — растительного или животного (баранье сало). Существует много видов плова в зависимости от мяса (баранье, козье, конина, птица домашняя и дикая) и способа приготовления. Наиболее широко известен узбекский плов, когда овощи и рис варятся в одном котле.

Подробнее...
 


Рекомендуем:

Чанахи. Жирную баранину нарезают на порционные куски (по 2 — 3 на порцию) и посыпают солью. Картофель нарезают кубиками, лук репчатый шинкуют. В высокий порционный глиняный горшочек укладывают баранину. Целые баклажаны надрезают и фаршируют курдючным салом, стручковым перцем, рубленой зеленью и укладывают на мясо. Все заливают томатом, разведенным бульоном с толченым чесноком, рубленой зеленью, стручковым перцем, и тушат в Жарочном шкафу. Незадолго до готовности добавляют целые помидоры. По мере надобности в чаиахи добавляют бульон для предотвращения подсыхания продуктов. Подают в той же посуде.

Баранина (корейка) 227, картофель 108, помидоры 49, томат-пюре 10, баклажаны 100, сало курдючное 10, лук репчатый 18, зелень кинзы и петрушки 8, чеснок 4, специи, соль.

Выход 400 г.