krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Узбекская кухня
Узбекская кухня рецепты
1 Машхурда
2 Мастава
3 Каурма-шурпа
4 Шурпа-чабан
5 Шурпа
6 Кийма-шурпа
7 Кифта-шурпа
8 Нарын
9 Суюк-ош
10 Молочный суп с тыквой
11 Каурма
12 Жаркое с айвой
13 Шашлык узбекский
14 Зразы по-узбекски
15 Домашняя колбаса
16 Плов по-узбекски
17 Плов из риса и гороха
18 Плов по-самаркандски
19 Плов бухарский без мяса
20 Шавля
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 2

Советуем:

 

Чорба по-монастырски. Перебранную  фасоль замачивают в холодной воде в течение 8 — 10 ч. После этого ее снова заливают холодной водой и варят на слабом огне.
Затем добавляют растительное масло, За 25—30 мин. до окончания варки в чорбу кладут мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками. За 10 мин, до конца варки добавляют нарезанные дольками помидоры, мелкий острый перец целыми стручками и мелконарезанную мяту, Готовую чорбу заправляют солью и уксусом, При подаче посыпают мелконарубленной зеленью петрушки.

Фасоль 40, масло растительное 12, морковь 25., сельдерей 29, лук репчатый 24, помидоры 35, перец мелкий острый 5, мята 5, зелень петрушки 5, уксус 5.

Выход 300 г.