krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Узбекская кухня Зразы по-узбекски
Зразы по-узбекски PDF Печать
Рецепты - Узбекская кухня


Тхум-дульма (зразы по-узбекски). Мякоть говядины, замоченный в воде хлеб, репчатый лук дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой, добавляют соль, перец, воду и тщательно перемешивают. Затем фарш разделывают в виде лепешки, заворачивают в нее сваренные вкрутую яйца, панируют в сухарях и жарят во фритюре. На гарнир подают жареный картофель, свежие помидоры. Отдельно подают красный соус.

Говядина 101, хлеб пшеничный 20, лук репчатый 12, яйцо 1 1/2, сухари 7, сало топленое 20, картофель 220, помидоры 47, соус красный 50.

Выход 340 г.

 

Советуем:

 

Таратор с крутыми яйцами. Кислое молоко (йогурт) хорошо взбивают. Затем добавляют в него очищенные и нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и крутое яйцо, мелко рубленую зелень петрушки или укропа, толченый чеснок, соль, подсолнечное или оливковое масло. Для вкуса можно добавить немного винного уксуса (5 г). После этого таратор разводят холодной кипяченой водой.

В таратор можно добавить также картофельное пюре (30 г).

Молоко кислое (йогурт) 120, огурцы 95, яйцо 1/2, масло подсолнечное 8, петрушка или укроп 6, чеснок 4, соль 3, вода 50.

Выход 300 г