krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Узбекская кухня Плов бухарский без мяса
Плов бухарский без мяса PDF Печать
Рецепты - Узбекская кухня


Плов бухарский без мяса. Очищенные морковь, репчатый лук нарезают соломкой и пассеруют в растительном масле до полуготовности. Засыпают в посуду предварительно замоченный в холодной подсоленной воде рис, перебранный промытый изюм, добавляют пассерованные коренья, зелень петрушки. Заливают горячей водой, перемешивают и варят при закрытой крышке до готовности.

Рис 100, масло растительное 40, лук репчатый 54, морковь 100, изюм 50, зелень петрушки 10.

Выход 400 г.

 

Советуем:

 

Плакия из рыбы. Очищенную рыбу (судак или карп) разделывают на филе (с кожей и реберными костями), нарезают на порции, слегка обжаривают и укладывают на смазанный противень. Отдельно пассеруют лук и корень сельдерея, нарезанные соломкой, и доводят до мягкости, После этого добавляют мучную пассеровку, разведенную горячей водой, соль, чеснок, черный перец, лавровый лист, доводят до кипения и этим соусом заливают уложенную на противне рыбу. Сверху на рыбу кладут дольки помидоров и лимона, посыпают нарезанной петрушкой и запекают в жарочном шкафу.

Судак 264 или карп 298,помидоры 47, лук репчатый 24, зелень петрушки 4, масло сливочное 30, корень сельдерея 9, чеснок 3, мука 5, лист лавровый 0,02, лимон 20, перец черный 0,04, соль.

Выход 200 г.