krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Нарын PDF Печать
Рецепты - Узбекская кухня


Нарын. Баранину, копченую грудинку и сало отваривают, затем вынимают из бульона, охлаждают и нарезают соломкой.

Из муки и воды замешивают крутое тесто, тонко раскатывают его и режут на куски 10х5 см, отваривают в соленой воде и нарезают соломкой. Лук мелко пшнкуют и пассеруют до золотистого цвета. При подаче мясные продукты, лапшу -и лук посыпают перцем и заливают бульоном.

Баранина 54, грудинка баранья копченая 34, сало курдючное 10, лук репчатый 30, специи.

Для теста: мука пшеничная 75, вода 25.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Желе из фруктового пюре. Перебранные плоды и ягоды протирают через протирочную машину или сито, вливают немного воды, добавляют сахар и доводят до кипения. После этого при помешивании добавляют замоченный в холодной воде желатин. Когда желатин растворится и желе немного остынет, его разливают в формы и ставят в холодное место. Перед подачей желе выкладывают из формочек и украшают взбитыми сливками и фруктами.

Фрукты (яблоки, малина, ежевика, черника, земляника и др.) 100, сахар 40, желатин 5, сливки 50.

Выход 300 г.