Рецепты -
Узбекская кухня
|
Шашлык узбекский. Баранину нарезают мелкими кусочками, лук шинкуют, заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3 — 4 ч. в холодном месте. Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок сала, посыпают мукой, жарят над раскаленными углями. Падают по 3 — 4 шпажки с шашлыком на порцию. Гарнир — нашинкованный лук и зелень петрушки.
Баранина 67, сало курдючное 6, лук репчатый 24, зелень петрушки 10, мука пшеничная 3.
Для приготовления: анис 0,5, лук репчатый 10, перец красный 0,5, уксус 3%-ный 5.
Выход 60 г (на одну шпажку).
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|