krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Узбекская кухня Шашлык узбекский
Шашлык узбекский PDF Печать
Рецепты - Узбекская кухня


Шашлык узбекский. Баранину нарезают мелкими кусочками, лук шинкуют, заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3 — 4 ч. в холодном месте. Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок сала, посыпают мукой, жарят над раскаленными углями. Падают по 3 — 4 шпажки с шашлыком на порцию. Гарнир — нашинкованный лук и зелень петрушки.

Баранина 67, сало курдючное 6, лук репчатый 24, зелень петрушки 10, мука пшеничная 3.

Для приготовления: анис 0,5, лук репчатый 10, перец красный 0,5, уксус 3%-ный 5.

Выход 60 г (на одну шпажку).

 

Советуем:

 

Салат «София». На середину блюда выкладывают готовый салат русский в виде овала. Салат оформляют помидорами, огурцами, маслинами, килькой, вареным яйцом и сливочным маслом. При подаче поливают салатной заправкой.

Салат русский 60, помидоры свежие 47, огурцы свежие 50, маслины 20, кильки 25, яйцо 1, масло сливочное 15, масло растительное 5, салатная заправка 10.

Выход 240 г.