krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Узбекская кухня Шашлык узбекский
Шашлык узбекский PDF Печать
Рецепты - Узбекская кухня


Шашлык узбекский. Баранину нарезают мелкими кусочками, лук шинкуют, заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3 — 4 ч. в холодном месте. Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок сала, посыпают мукой, жарят над раскаленными углями. Падают по 3 — 4 шпажки с шашлыком на порцию. Гарнир — нашинкованный лук и зелень петрушки.

Баранина 67, сало курдючное 6, лук репчатый 24, зелень петрушки 10, мука пшеничная 3.

Для приготовления: анис 0,5, лук репчатый 10, перец красный 0,5, уксус 3%-ный 5.

Выход 60 г (на одну шпажку).

 

Советуем:

 

Салат с яйцом. Салат русский выкладывают на блюдо, придав ему овальную форму, и поливают сметаной. Вареные яйца нарезают поперек, укладывают на салат и поливают майонезом, смешанным с мелко нашинкованной вареной свеклой. Сверху посыпают растертым желтком яйца.

Салат русский 100, яйцо 2, свекла 33, майонез 60, сметана 40.

Выход 300 г.