krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Узбекская кухня Жаркое с айвой
Жаркое с айвой PDF Печать
Рецепты - Узбекская кухня


Бехили жаркоп (жаркое с айвой). Жирную баранину нарезают мелкими кусочками, лук шинкуют кольцами, смешивают с мясом, солят, заправляют специями, зеленью, и все перемешивают. Из айвы удаляют сердцевину и нарезают дольками. На дно кастрюли кладут мясо, сверху дольки айвы, добавляют немного воды и тушат при закрытой крышке на слабом огне 45 — 50 мин., не размешивая. При подаче посыпают рубленым зеленым луком или зеленью кинзы.

Баранина 165, айва 300, лук репчатый 21, зелень, специи, соль.

Выход 300 г.

 

Советуем:

 

Медальоны с грибами. Вырезку (по 2 куска на порцию) слегка отбивают, солят, перчат, панируют в муке и жарят до готовности. Из белого хлеба готовят крутоны. На крутон укладывают куски жареной вырезки, сверху помещают отваренные грибы, .заправленные маслом, Гарнируют картофелем «фри», зеленым горошком, оформляют зеленью петрушки.

Вырезка говяжья 215, грибы белые свежие 47, масло топленое 25, хлеб белый 50, мука 5, картофель «фри» 100, горошек зеленый 50, зелень петрушки 3, перец, соль

Выход 100/225 г.