krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Узбекская кухня Домашняя колбаса
Домашняя колбаса PDF Печать
Рецепты - Узбекская кухня


Хасып (домашняя колбаса). Свежие бараньи кишки пересыпают солью, промывают несколько раз водой, выветривают, тщательно очищают и еще раз промывают. Мясо, курдючное сало, селезенку и лук мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной решеткой, затем добавляют рис, соль, перец, воду, и все перемешивают. Этим фаршем наполняют кипжи, концы которых завязывают. Прокалывают колбасу в нескольких местах и варят 20 — 25 мин.

Кишки бараньи 100, баранина 60, селезенка 20, сало курдючное 10, рис 30, лук репчатый 47, вода (для фарша) 130, специи, соль.

Выход 180 г.

 

Советуем:

 

Салат «София». На середину блюда выкладывают готовый салат русский в виде овала. Салат оформляют помидорами, огурцами, маслинами, килькой, вареным яйцом и сливочным маслом. При подаче поливают салатной заправкой.

Салат русский 60, помидоры свежие 47, огурцы свежие 50, маслины 20, кильки 25, яйцо 1, масло сливочное 15, масло растительное 5, салатная заправка 10.

Выход 240 г.