krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Пельмени PDF Печать
Рецепты - Узбекская кухня


Варак чучвара (пельмени). Говядину мелко рубят вместе с луком или пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, перец, соль и перемешивают.

Из муки и воды замешивают пресное крутое тесто и раскатывают пластом толщиной 1 — 2 мм. Затем нарезают куски квадратной формы 5х5 или 4х4 см, на середину каждого кусочка кладут фарш, свертывают с угла на угол и защипывают края. Перед подачей чучвару отваривают в бульоне, вынимают шумовкой, перекладывают в тарелку, поливают кислым молоком, посыпают красным перцем и зеленью.

Говядина 149, вода (для фарша) 30, лук репчатый 50, перец черный 1, молоко кислое 30.

Д л я т е с т а: мука пшеничная 100, вода 30.

Выход 370 г.

 

Советуем:

 

Салат по-шопски. Свежие огурцы очищают и нарезают так же, как и помидоры, крупными кубиками, перец — ломтиками, лук репчатый шинкуют соломкой, Все смешивают и заправляют растительным маслом уксусом и солью.

Укладывают горкой в салатник и посыпают тертой болгарской брынзой. Украшают зеленью.

Помидоры свежие 94, перец сладкий свежий 53. огурцы 21, лук репчатый 24, масло растительное 12, уксус 5, укроп или петрушка 14, брынза 31, соль,

Выход 210 г