krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Казахская кухня
Казахская кухня рецепты
1 Салат по-казахски
2 Печенка с салом
3 Турли еттер
4 Кабырга с гарниром
5 Редька с маслом
6 Курица, фаршированная по-казахски
7 Рулет по-казахски
8 Сорпа (бульон)
9 Солянка по-казахски
10 Кеспе с мясом
11 Ащы сорпа
12 Мясо по-казахски
13 Куырдак (казахская поджарка)
14 Шашлык из печенки
15 Шашлык из баранины
16 Бостурме по-казахски
17 Палау казахский (плов)
18 Палау с изюмом
19 Бельдеме из баранины
20 Асып
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 2

Советуем приготовить:

Толма ереванская. Мякоть баранины нарезают на куски и пропускают через мясорубку. В измельченную массу добавляют сваренный до полуготовности рис, мелкорубленый репчатый лук, соль, перец, зелень кинзы,мяты, базилика,чабреца. После этого фарш тщательно перемешивают.

Свежие виноградные листья кладут в кипяток на 2 — 3 мин., после этого у них удаляют стебли. Затем фарш завертывают в виноградные листья и придают толме форму колбасок.

В кастрюлю кладут рубленые кости, оставшиеся после отделения от них мякоти, сверху рядами плотно укладывают подготовленную толму, прибавляют немного бульона или воды, закрывают крышкой и припускают до готовности на слабом огне. При подаче толму поливают соком, образовавшимся от пропускания. Отдельно подают мацун с измельченным чесноком и солью или с сахаром и корицей.

Баранина 108, рис 15, лук репчатый 18, зелень разная 15, перец черный 0,05, листья виноградные свежие или соленые 100, мацун 50, чеснок 2 или мацун 50, корица 0,05, сахар 5.

Выход 220/50 г.