krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Казахская кухня Курица, фаршированная по-казахски
Курица, фаршированная по-казахски PDF Печать
Рецепты - Казахская кухня

Курица, фаршированная по-казахски. Курицу обрабатывают, не разрезая брюшка, надрезают кожу вдоль спины и снимают ее с частью мякоти. Оставшееся мясо отделяют от костей и вместе с бараниной пропускают через мясорубку с мелкой решеткой.

Рис промывают и варят до готовности. Репчатый лук шинкуют и пассеруют в масле. Изюм промывают. Сырые яйца смешивают с молоком.

Мясо, рис, изюм, пассерованный.лук. и льезон смешивают и заправляют моло. тым перцем и корицей. Этим фаршем нв полняют снятую с курицы кожу и сшивают спинной разрез. Тушку заворачивают в салфетку, перевязывают, заливают подсоленной водой или бульоном и варят до готовности на слабом огне. IIocae варКи курицу охлаждают в этом же бульоне, затем снимают салфетку и удаляют.нитки; При подаче курицу нарезают по 2 — 3 куска на порцию, кладут на блюдо и гарнируют овощами.

Курица (непотрошеная) 150, баранина 50, рис 8, яйцо 0.25, изюм 5, лук репчатый 10, молоко 30, масло сливочное 10, корица 0,01, перец 0,02, гарнир овощной 150.

Выход 250 г

 

Советуем приготовить:

Хазани хоровац (шашлык в кастрюле).

Баранину нарезают небольшими кусками (по 40 r), кладут в кастрюлю с маслом, посыпают солью, перцем и обжаривают

В готовое мясо добавляют нарезанный кольцами репчатый лук и продолжают жарить еще 5 мин. После этого вливают

свежий гранатовый сок и перемешивают. Подают шашлык, посыпав зернами граната или полив гранатовым соком и посыпав зеленью' петрушки.

Баранина 221, масло топленое 20, гранат 50 или гранатовый сок 25, лук репчатый 48, зелень, специи.

Выход 165 г (в том числе баранины 100 г).