krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Казахская кухня Курица, фаршированная по-казахски
Курица, фаршированная по-казахски PDF Печать
Рецепты - Казахская кухня

Курица, фаршированная по-казахски. Курицу обрабатывают, не разрезая брюшка, надрезают кожу вдоль спины и снимают ее с частью мякоти. Оставшееся мясо отделяют от костей и вместе с бараниной пропускают через мясорубку с мелкой решеткой.

Рис промывают и варят до готовности. Репчатый лук шинкуют и пассеруют в масле. Изюм промывают. Сырые яйца смешивают с молоком.

Мясо, рис, изюм, пассерованный.лук. и льезон смешивают и заправляют моло. тым перцем и корицей. Этим фаршем нв полняют снятую с курицы кожу и сшивают спинной разрез. Тушку заворачивают в салфетку, перевязывают, заливают подсоленной водой или бульоном и варят до готовности на слабом огне. IIocae варКи курицу охлаждают в этом же бульоне, затем снимают салфетку и удаляют.нитки; При подаче курицу нарезают по 2 — 3 куска на порцию, кладут на блюдо и гарнируют овощами.

Курица (непотрошеная) 150, баранина 50, рис 8, яйцо 0.25, изюм 5, лук репчатый 10, молоко 30, масло сливочное 10, корица 0,01, перец 0,02, гарнир овощной 150.

Выход 250 г

 

Советуем приготовить:

Форель с ореховым соусом. Подготовленную рыбу пропускают в течение 15 — 18 мин., осторожно перекладывают на блюдо, украшают зеленью эстрагона. Отдельно подают ореховый соус или белый винный уксус.

Форель 264, вода 50, соус ореховый или уксус винный 30.

Выход 150/30 г.

Приготовление соуса. Ядра грецких орехов ошпаривают, удаляют пленку и тщательно измельчают. Измельченные орехи заливают горячей водой, добавляют соль, перец, сахар- и варят 15 мин. За 6 мин. до окончания варки добавляют винный уксус и мелконашинкованную зелень кинзы и мяты.

Орехи грецкие 618, сахар 11, вода 556, соль 11, перец 0,2, уксус 11, зелень 65.

Выход 1000 г.