krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Казахская кухня Курица, фаршированная по-казахски
Курица, фаршированная по-казахски PDF Печать
Рецепты - Казахская кухня

Курица, фаршированная по-казахски. Курицу обрабатывают, не разрезая брюшка, надрезают кожу вдоль спины и снимают ее с частью мякоти. Оставшееся мясо отделяют от костей и вместе с бараниной пропускают через мясорубку с мелкой решеткой.

Рис промывают и варят до готовности. Репчатый лук шинкуют и пассеруют в масле. Изюм промывают. Сырые яйца смешивают с молоком.

Мясо, рис, изюм, пассерованный.лук. и льезон смешивают и заправляют моло. тым перцем и корицей. Этим фаршем нв полняют снятую с курицы кожу и сшивают спинной разрез. Тушку заворачивают в салфетку, перевязывают, заливают подсоленной водой или бульоном и варят до готовности на слабом огне. IIocae варКи курицу охлаждают в этом же бульоне, затем снимают салфетку и удаляют.нитки; При подаче курицу нарезают по 2 — 3 куска на порцию, кладут на блюдо и гарнируют овощами.

Курица (непотрошеная) 150, баранина 50, рис 8, яйцо 0.25, изюм 5, лук репчатый 10, молоко 30, масло сливочное 10, корица 0,01, перец 0,02, гарнир овощной 150.

Выход 250 г

 

Советуем приготовить:

Шашлык по-карски. Мякоть жирной баранины нарезают кусками круглой формы диаметром 15 см и толщиной 4 см. На такие же куски нарезают курдючное сало. Мясо и соль кладут в глиняную или фарфоровую посуду, посыпают солью, перцем, мелконарезанным или пропущенным через мясорубку репчатым луком, добавляют уксус или лимонную кислоту, коньяк или водку, пряную сушеную зелень, перемешивают и ставят в холодное место на 6 — 7ч.

Маринованные куски баранины нанизывают на специальную шпажку, чередуя с кусками курдючного сала, и жарят над раскаленными углями или на мангале, расположенном вертикально, периодически поворачивая шпажку для того, чтобы мясо прожаривалось равномерно. При обжаривании следует срезать внешний слой мяса и курдюка тонкими ломтиками (1 — 1,5 см) на подставленную тарелку.

Подают шашлык по-карски с репчатым луком, нарезанным кружочками, зеленью укропа, кинзы, петрушки.

Баранина 331, сало курдючное 20, лук репчатый 25, коньяк или водка 10, перец красный 0,1, кислота лимонная 0,2 или уксус винный 2, зелень сушеная 3.

Для гарнира: лук репчатый 25, зелень свежая 25

Выход 210r (в том числе баранины 150 г.