krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня
Латвийская кухня рецепты
1 Салат Рассолс
2 Салака под белым маринадом
3 Яйца фаршиованные
4 Рулет из сельди с маринадом
5 Яйца, фаршированные килькой
6 Суп хлебный
7 Зимниеку брокастис (крестьянский завтрак)
8 Мясо рубленое
9 Сельд, жаренная с луковым соусом
10 Зивью-пудиньш (запеканка)
11 Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отварным картофелем)
12 Сельдь, жаренная на углях
13 Шницель рижский
14 Курземес-строганов
15 Баранина, припущенная в тминном соусе
16 Каша перловая с копченой грудинкой и молоком
17 Оладьи картофельные со сметаной
18 Пирожки со шпиком
19 Слойка из ржаного хлеба
20 Запеканка из ржаного хлеба
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 2

Советуем приготовить:

Толма эчмиадзинская летняя. Приготавливают фарш так же, как для толмы ереванской. Баклажаны промывают холодной водой, срезают плодоножки и надрезают вдоль верхнюю часть, после чего при помощи ложки или ножа удаляют семена. Помидоры промывают, срезают на три четверти верхнюю часть (кружочком), слегка отгибают и осторожно удаляют семена. Точно так же надрезают верхнюю часть перца, отгибают, а затем удаляют стебель и семена. Подготовленные овощи наполняют фаршем, закрывают срезанными верхушками и закладывают рядами в кастрюлю, на дно которой предварительно кладут кости. Овощи укладывают в следующем порядке: вначале баклажаны, затем перец и сверху помидоры. В промежутки между ними кладут ломтики очищенной айвы или яблок. Фаршированные овощи заливают бульоном и тушат при закрытой крышке. Подают толму политой соком, который образовался при ее тушении.

Баранина 108, рис 15, лук репчатый 12, масло топленое 10, зелень 10, перец черный 0,05, баклажаны 90, помидоры 100, перец сладкий 27, айва или яблоки 50.

Выход 300 г.