krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня Шницель рижский
Шницель рижский PDF Печать
Рецепты - Латвийская кухня

Шницель рижский. Куски свинины отбивают, смачивают в яйцах, панируют в сухарях и жарят. При подаче на шницель кладут дольки крутых яиц. Подают с жареным картофелем и помидорами.

Свинина 136, яйцо 1/7, сухари 15, жир 10, масло сливочное 8, яйцо 1/2, помидоры свежие или маринованные 50, картофель 291,

Выход 315 г.

 

Советуем приготовить:

Форель на вертеле. Рыбу очищают, потрошат со стороны головы, не разрезая брюшка, через отверстие, оставшееся после удаления жабр, тщательно промывают и обсушивают полотенцем. Для того чтобы рыба при жарении не деформировалась, острым ножом делают надрезы кожи в нескольких местах. Затем посыпают солью, красным перцем, надевают на шпажку и жарят над раскаленными углями без пламени, периодически поворачивая и смазывая сливочным маслом. Подают форель на блюде, украсив кружочками лимона и зеленью эстрагона. Зерна граната подают отдельно.

Форель 342, масло сливочное 5, зелень 10, лимон 17 или зерна граната 30, специи, соль.

Выход 180 г (в том числе рыбы 150 г).