krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня Зимниеку брокастис (крестьянский завтрак)
Зимниеку брокастис (крестьянский завтрак) PDF Печать
Рецепты - Латвийская кухня

Зимниеку брокастис (крестьянский завтрак). Свинину (копченую кореику), говядину и колбасу нарезают кубиками

и обжаривают с луком. Вареный картофель, нарезанный ломтиками, обжаривают отдельно на сливочном масле. Затем

обжаренные мясные продукты и картофель укладывают на сковороду и заливают смесью из яиц и молока с добавлением

соли. Все запекают, посыпают зеленым луком. На гарнир отдельно подают свежие или соленые огурцы или помидоры.

Колбаса 30, корейка копченая или свинина 35, говядина 54, шпик 29,лук репчатый 60, молоко 25, яйцо 1/з, специи, каперсы 2, картофель 215, помидоры свежие 30, огурцы свежие 27.

Выход 325 г

 

Советуем приготовить:

Борани из цыплят со стручковой фасолью. Стручки фасоли перебирают, очищают от прожилок, нарезают соломкой, кладут в кастрюлю, добавляют масло, немного воды и пропускают на небольшом огне, после чего добавляют обжаренный репчатый лук.

Подготовленным цыплятам придают плоскую форму, солят, обжаривают в масле с обеих сторон, разрубают на небольшие куски, перекладывают в кастрюлю с фасолью и тушат под. крышкой до готовности. Подают борани на блюде, украсив веточками зелени петрушки. Мацун окрашивают крепким водным настоем шафрана, добавляют порошок корицы, сахарный песок подают отдельно.

Цыпленок 210 или курица 207, стручки фасоли 190, масло топленое 15, лук репчатый 36, мацун 100, сахар 5, корица, шафран, зелень.

Выход 365 r (в том числе цыпленка 100 г).