krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня Зимниеку брокастис (крестьянский завтрак)
Зимниеку брокастис (крестьянский завтрак) PDF Печать
Рецепты - Латвийская кухня

Зимниеку брокастис (крестьянский завтрак). Свинину (копченую кореику), говядину и колбасу нарезают кубиками

и обжаривают с луком. Вареный картофель, нарезанный ломтиками, обжаривают отдельно на сливочном масле. Затем

обжаренные мясные продукты и картофель укладывают на сковороду и заливают смесью из яиц и молока с добавлением

соли. Все запекают, посыпают зеленым луком. На гарнир отдельно подают свежие или соленые огурцы или помидоры.

Колбаса 30, корейка копченая или свинина 35, говядина 54, шпик 29,лук репчатый 60, молоко 25, яйцо 1/з, специи, каперсы 2, картофель 215, помидоры свежие 30, огурцы свежие 27.

Выход 325 г

 

Советуем приготовить:

Рулет мясной. Порционные куски говядины зачищают и отбивают до тех пор, пока мясо не превратится в тестообразную массу. Затем мясо посыпают черным перцем, солью и продолжают отбивать. Когда оно приобретет однородную тягучую консистенцию, раскладывают его на доске слоем в 1,5 — 2 см. На слой мяса поочередно кладут продолговатые кусочки курдючного сала, дольки чеснока и половинки яиц, сваренных вкрутую; посыпают продукты солью, красным перцем, после чего заворачивают в виде рулета и перевязывают тонким шпагатом.

Рулет кладут в сотейник, сверху смазывают томатом-пюре и ставят в жарочный шкаф. Для того чтобы он прожаривался равномерно, через каждые 10 — 15 мин. его необходимо переворачивать и поливать бульоном.

Готовый рулет охлаждают, нарезают кружочками, укладывают на блюдо или на тарелку и украшают зеленью.

Говядина (верхняя или внутренняя часть задней ноги) 215, яйцо 1, курдючное сало 20, масло сливочное 4, чеснок 3, томат-пюре 10, перец, соль, зелень.

Выход 150 г.