krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отварным картофелем)
Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отварным картофелем) PDF Печать
Рецепты - Латвийская кухня

Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отварным картофелем). Филе сельди вымачивают, мелко рубят, добавляют мелконарубленные яблоки, крутые яйЦа, хлеб, замоченный в воде, перец, уксус. Массу укладывают в формы и запекают. Подают в горячем виде с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. Поливают маслом.

Сельдь соленая 104, хлеб пшеничный 30, масло сливочное 15,лук репчатый 30, яблоки 28, уксус 3%-ный 4, перец молотый 0,01, яйцо '/4, картофель 137, масло сливочное 15, огурцы свежие 25, помидоры 24, салат 10.

Выход 300 г.

 

Советуем приготовить:

Кололак из баранины. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют в измельченную массу отваренный рис, зелень кинзы и тщательно перемешивают. Приготовленный фарш разделывают на шарики, смачивают их в яйце, разведенном водой (в соотношении 1:1), панируют в сухарях и обжаривают на топленом масле. Подают колол ак политым маслом с жареным картофелем и лимоном, украшают веточками петрушки.

Баранина 158, рис 4, яйцо У4, масло топленое 20, лимон 15, сухари 10, зелень, перец.

Выход 120 г.