krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отварным картофелем)
Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отварным картофелем) PDF Печать
Рецепты - Латвийская кухня

Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отварным картофелем). Филе сельди вымачивают, мелко рубят, добавляют мелконарубленные яблоки, крутые яйЦа, хлеб, замоченный в воде, перец, уксус. Массу укладывают в формы и запекают. Подают в горячем виде с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. Поливают маслом.

Сельдь соленая 104, хлеб пшеничный 30, масло сливочное 15,лук репчатый 30, яблоки 28, уксус 3%-ный 4, перец молотый 0,01, яйцо '/4, картофель 137, масло сливочное 15, огурцы свежие 25, помидоры 24, салат 10.

Выход 300 г.

 

Советуем приготовить:

Хазани хоровац (шашлык в кастрюле).

Баранину нарезают небольшими кусками (по 40 r), кладут в кастрюлю с маслом, посыпают солью, перцем и обжаривают

В готовое мясо добавляют нарезанный кольцами репчатый лук и продолжают жарить еще 5 мин. После этого вливают

свежий гранатовый сок и перемешивают. Подают шашлык, посыпав зернами граната или полив гранатовым соком и посыпав зеленью' петрушки.

Баранина 221, масло топленое 20, гранат 50 или гранатовый сок 25, лук репчатый 48, зелень, специи.

Выход 165 г (в том числе баранины 100 г).