krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня Зивью-пудиньш (запеканка)
Зивью-пудиньш (запеканка) PDF Печать
Рецепты - Латвийская кухня

Зивью-пудиньш (запеканка). Филе рыбы пропускают через мясорубку вместе с хлебом, замоченным в молоке, и пассерованным луком. Добавляют яйца, соль, перец, укладывают на сковородку или противень нетол стым слоем, посыпают сыром и запекают. При подаче нарезают

на порции и поливают сметанным соусом с добавлением мускатного ореха. На гарнир подают отварной картофель и зеленый горошек.

Рыба (треска поротая, без головы) 115, хлеб пшеничный 20, молоко 15, яйцо 0.25, лук репчатый 30, маргарин столовый
10, сухари 5, сыр 5, соус сметанный 100, орех мускатный 0,02.

Выход 375 г.

 

Советуем приготовить:

Суп свадебный. В процеженный куриный бульон засыпают аришту или вермишель и варят до готовности. Отдельно тщательно размешивают яичные желтки, добавляют в них лимонный сок, хорошо перемешивают, вливают желтки в приготовленный суп, размешивают и нагревают, но не доводят до кипения. При подаче посыпают мелкорубленой зеленью петрушки.

Приготовление аришты. Из муки, яиц (белки) и воды замешивают крутое тесто. Делят на несколько кусков и раскатывают каждый в пласт толщиной 1 — 1,5 мм. Пласт сворачивают в виде рулета и нарезают на узкие полоски шириной 3 — 4 мм. Полученную аришту высушивают.

Для аришты: мука пшеничная 950, яйцо 5, вода 200, соль 20.

Выход 1000 г (в сушеном виде).

Для бульона: кости куриные 300 или курица 153, яйцо (для оттяжки) 7, морковь 6, петрушка или сельдерей 5, лук репчатый 5.

Выход бульона 400 г. На это количество бульона: аришта 32, яйцо (желток) М, лимон 18, соль, перец, зелень петрушки.

Выход 500 г.