krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня Слойка из ржаного хлеба
Слойка из ржаного хлеба PDF Печать
Рецепты - Латвийская кухня

Слойка из ржаного хлеба. Тертый без корки ржаной хлеб посыпают небольшим слоем на порционную посуду, на него кладут слой брусничного варенья, снова посыпают хлебными крошками, вновь кладут слой варенья и так несколько раз. Сверху слойку украшают взбитыми сливками, вареньем, посыпают тертым хлебом. Отдельно подают молоко (100 r).

Хлеб ржаной подовый 30, сахар 10, варенье брусничное 50, сливки 35%-ные 105, сахар 10, молоко 100.

Выход 190 г.

 

Советуем приготовить:

Плав с севрюгой. Рыбу нарезают на порционные куски и ошпаривают кипятком, засыпают отваренным рисом, поливают топленым маслом и доводят до готовности в жарочном шкафу. Из граната варят компот и подают его к плаву отдельно.

Севрюга 228, рис 100, масло топленое 30; для компота: гранат 50, сахар 20.

Выход: плав 360 г, компот 150 г