krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня Яйца фаршиованные
Яйца фаршиованные PDF Печать
Рецепты - Латвийская кухня

Яйца фаршированные. Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль и вынимают желтки. В мелконарезанный пассерованный лук добавляют часть сметаны, горчицу, соль, смешивают с желтКом и полученной массой заполняют яичные белки. При подаче яйца украшают кольцами лука, зеленью петрушки и поливают сметаной.

Яйцо 2, лук репчатый 41, масло сливочное 20, сметана 24, горчица 2.

Выход 145 г.

 

Советуем приготовить:

Шпинат с уксусом и чесноком. Шпинат перебирают, промывают, крупно нарезают и в подсоленной воде пропускают до готовности. После этого откидывают и охлаждают. Перед подачей перекладывают в салатник, посыпают черным перцем, зеленью и поливают уксусом.

Шпинат 540, чеснок 4, уксус 3%-ный 20, зелень 10.

Выход 230 г.