krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня Запеканка из ржаного хлеба
Запеканка из ржаного хлеба PDF Печать
Рецепты - Латвийская кухня

Запеканка из ржаного хлеба. Черствый ржаной хлеб (без корки) натирают на мелкой терке, прогревают на сковороде с половиной указанной порции масла, добавляют сахар, корицу. Яблоки, очищенные и нарезанные ломтиками, припускают до полуготовности с оставшейся половиной масла. Слой хлеба и яблок укладывают на порционные сковородки или противни, смазанные маслом, заливают смесью молока с яйцом и запекают до образования поджаристой корочки.

Хлеб ржаной несоленый 100, сахар 30, яблоки свежие 112, масло сливочное 25, молоко 50, яйцо 1/4, корица молотая 1, молоко 150.

Выход 340 г.

 

Советуем приготовить:

Тжвжик. Подготовленные  субпродукты и курдючное сало промывают, разрезают на одинаковые куски, кладут на сковороду и жарят до полуготовности. Затем добавляют нарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец, закрывают, сковородку крышкой и доводят блюдо до готовности. Тжвжик можно готовить и без томата-пюре, Подают, посыпав зеленью петрушки.

Сердце 97, печень баранья 68, легкое 84, сало курдючное 25, лук репчатый 43, томат-пюре 15, зелень петрушки 8, специи, соль.

Выход  190 г.