krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Узбекская кухня Молочный суп с тыквой
Молочный суп с тыквой PDF Печать
Рецепты - Узбекская кухня


Ширкавак (молочный сук с тыквой). Тыкву очищают, нарезают крупными кусками, промывают, кладут в кастрюлю вместе с перебранным промытым рисом заливают водой, солят и пропускают до полуготовности. Затем заливают молоко и варят до готовности.

Тыква 70, рис 30, молоко 400, соль.

Выход 500 г.

 

 

Советуем:

 

Салат «София». На середину блюда выкладывают готовый салат русский в виде овала. Салат оформляют помидорами, огурцами, маслинами, килькой, вареным яйцом и сливочным маслом. При подаче поливают салатной заправкой.

Салат русский 60, помидоры свежие 47, огурцы свежие 50, маслины 20, кильки 25, яйцо 1, масло сливочное 15, масло растительное 5, салатная заправка 10.

Выход 240 г.