krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Узбекская кухня Молочный суп с тыквой
Молочный суп с тыквой PDF Печать
Рецепты - Узбекская кухня


Ширкавак (молочный сук с тыквой). Тыкву очищают, нарезают крупными кусками, промывают, кладут в кастрюлю вместе с перебранным промытым рисом заливают водой, солят и пропускают до полуготовности. Затем заливают молоко и варят до готовности.

Тыква 70, рис 30, молоко 400, соль.

Выход 500 г.

 

 

Советуем:

 

Таратор с крутыми яйцами. Кислое молоко (йогурт) хорошо взбивают. Затем добавляют в него очищенные и нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и крутое яйцо, мелко рубленую зелень петрушки или укропа, толченый чеснок, соль, подсолнечное или оливковое масло. Для вкуса можно добавить немного винного уксуса (5 г). После этого таратор разводят холодной кипяченой водой.

В таратор можно добавить также картофельное пюре (30 г).

Молоко кислое (йогурт) 120, огурцы 95, яйцо 1/2, масло подсолнечное 8, петрушка или укроп 6, чеснок 4, соль 3, вода 50.

Выход 300 г