krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Кийма-шурпа PDF Печать
Рецепты - Узбекская кухня


Кийма-шурпа. Варят костный бульон, в него опускают картофель, нарезанный чесночком, мелконарезанные пассерованные лук,морковь и варят до полуготовности, затем закладывают кийма (фрикадельки). При подаче в шурпу кладут припущенный отдельно рис, кислое молоко или сметану и посыпают зеленью.

Приготовление кийма. Говядину дважды пропускают через мясорубку, массу заправляют солью, перцем и яйцом и разделывают в форме фрикаделек.

Кости говяжьи 100, говядина 78, маргарин столовый 10, рис 30, картофель 100, морковь 19, лук репчатый 24, яйцо 1/4, молоко кислое 30 или сметана 15.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Чорба из шпината. На растительном масле пассеруют мелко нарезанный лук, измельченные на терке морковь и сельдерей, Затем заливают теплой водой, прибавляют ошпаренный и нарезанный шпинат, нарезанные дольками помидоры, рис и варят 15 — 20 мин. Готовую чорбу заправляют смесью взбитого яйца, массированной муки и простокваши; прибавляют сливочное масло. При подаче посыпают  мелко нарезанной зеленью петрушки, черным молотым перцем.

Шпинат 130,масло сливочное 5, масло  растительное 5, лук репчатый 12, морковь  13, сельдерей 15, помидоры 35, рис 8,  мука 3, яйцо 1/2, простокваша (йогурт) 30,  зелень петрушки 5, соль, перец.

Выход 300 г.