krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Шурпа-чабан PDF Печать
Рецепты - Узбекская кухня


Шурпа-чабан. Куски баранины (с реберными костями или одну мякоть) заливают холодной водой и варят. За 30 мин. до окончания варки в бульон кладут нарезанный репчатый лук (половину нормы, предусмотренной рецептом), картофель, протертые помидоры или томат-пюре и варят до готовности. Оставшийся сырой лук мелко шинкуют, посыпают черным молодым перцем и перетирают в салфетке. При подаче этот лук кладут в касы (миску) и заливают супом.

Баранина 108, маргарин столовый 10, картофель 187, лук репчатый 100, помидоры 47 или томат-пюре 10.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Салат «София». На середину блюда выкладывают готовый салат русский в виде овала. Салат оформляют помидорами, огурцами, маслинами, килькой, вареным яйцом и сливочным маслом. При подаче поливают салатной заправкой.

Салат русский 60, помидоры свежие 47, огурцы свежие 50, маслины 20, кильки 25, яйцо 1, масло сливочное 15, масло растительное 5, салатная заправка 10.

Выход 240 г.