krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Скандинавская кухня Тефтели «селедочно-птичьи гнезда»
Тефтели «селедочно-птичьи гнезда» PDF Печать
Рецепты - Скандинавская кухня

 

Тефтели «селедочно-птичьи гнезда». Сельдь вымачивают, разделывают на чистое филе и мелко рубят вместе с анчоусами, репчатым луком, каперсами или солеными огурцами. Из подготовленной массы формуют тефтели. В середине каждой тефтели кладут вареные яичные желтки. Подают тефтели на листьях зеленого салата.

Сельдь 104, каперсы 20 или огурцы соленые 17, яйцо (желтки) 2, анчоусы 33, лук 24, салат 30.

Выход 150 г.

 

Также рекомендуем:


Солянка рыбная. Филе рыбы нарезают по 2 — 3 кусочка на порцию и припускают. Рыбные хрящи (головизну) варят до готовности. Остальные продукты готовят так же, как для мясной солянки. В порционную миску наливают немного бульона, кладут приготовленный лук, огурцы и т. д., рыбу, специи и варят 5 — 10 мин. при слабом кипении, затем кладут хрящи. Подают солянку с долькой лимона, посыпав зеленью.

Филе рыбы: стерлядь 216 или судак 254, или белуга 281, или осетрина 249, головизна 94, лук репчатый 60, огурцы соленые очищенные 58, каперсы 30, маслины или оливки 25, томат-пюре 25, масло 12, лимон 10, зелень 3.

Выход 500 г.