Камбала по-датски. В смазанную маслом посуду кладут филе рыбы (половину нормы), заливают вином и пропускают на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезают на куски, панирут в муке, яйце и сухарях. Жарят во фритюре. При подаче на середину блюда кладут отварную рыбу и заливают соусом, С одной стороны блюда укладывают жареную рыбу «фри», а с другой — картофельное пюре.
Приготовление соуса. Готовят жировую пассеровку, разводят горячим бульоном, добавляют молоко, кипятят и процеживают. В соус добавляют шинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец по вкусу.
Камбала (филе) 165, мука 4, сухари 11, вино белое сухое 80, масло сливочное 12, яйцо 1И5; для соуса: масло сливочное 6, мука 4, молоко 40, грибы свежие шампиньоны 30, сок лимона 4, спаржа 23, соль, перец, пюре картофельное 150.
Выход 350 г.
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|