krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Скандинавская кухня Камбала по-датски
Камбала по-датски PDF Печать
Рецепты - Скандинавская кухня

 

Камбала по-датски. В смазанную маслом посуду кладут филе рыбы (половину нормы), заливают вином и пропускают на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезают на куски, панирут в муке, яйце и сухарях. Жарят во фритюре. При подаче на середину блюда кладут отварную рыбу и заливают соусом, С одной стороны блюда укладывают жареную рыбу «фри», а с другой — картофельное пюре.

Приготовление соуса. Готовят жировую пассеровку, разводят горячим бульоном, добавляют молоко, кипятят и процеживают. В соус добавляют шинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец по вкусу.

Камбала (филе) 165, мука 4, сухари 11, вино белое сухое 80, масло сливочное 12, яйцо 1И5; для соуса: масло сливочное 6, мука 4, молоко 40, грибы свежие шампиньоны 30, сок лимона 4, спаржа 23, соль, перец, пюре картофельное 150.

Выход 350 г.

 

Также рекомендуем:


Пирожки картофельные с грибами. Очищенный картофель варят до готовности, сливают воду и обсушивают под крышкой, держа на слабом огне около минуты, после чего'протирают, добавляют сырые яйца и муку.

Предварительно готовят фарш из вареных рубленых грибов с обжаренным репчатым луком.

Картофельную массу разделывают в виде лепешек, на середину которых кладут фарш, края сворачивают, придают им овальную форму и укладывают на лист, смазанный маслом. Пирожки смазывают яйцом и выпекают в духовом шкафу. Подают горячими со сметаной по 2 — 3 шт. на порцию.

Картофель 240, яйцо 1/3, мука 5.

Для фарша: грибы сушеные 13, лук репчатый 36, сметана 30 или соус сметанный 75, маргарин 15.

Выход 230 r со сметаной, 275 г с соусом.