krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Скандинавская кухня О холодных закусках скандинавской кухни
О холодных закусках скандинавской кухни PDF Печать
Рецепты - Скандинавская кухня

 

Холодные закуски занимают видное место в скандинавской кухне. В Норвегии в ассортименте холодного стола — бутерброды, холодное мясо и рыба, крутые яйца, масло и хлеб. Высокой калорийностью, вкусом и внешним оформлением отличаются салаты, приготовленные из лососины, угря, сельди. Одна из особенностей норвежского холодного стола заключается в том, что копченую рыбу подают

с вареными яйцами, а сельдь, как правило,
маринованную. В большинстве случаев  рыбные и овощные салаты подслащиваются,

Широкой известностью во всем мире  пользуется шведская «мисса» — стол со  множеством разнообразных закусок  и блюд. Характерная особенность шведского стола — самообслуживание и еда
в зависимости от аппетита и вкуса.

Шведский стол пользуется популярностью и в нашей стране.

Сыры разных сортов, копченая, вареная, маринованная рыба, овощные салаты  с майонезом и сметаной, креветки, омары,  паштет из сельди и разных сортов рыбы,  холодные цыплята, омлеты с начинкой из  креветок, грибов (шампиньонов и лиси- , чек), рыбы, молочные продукты — все  это составляет гордость шведского холод- ного стола. Характерная черта шведской кухни — обильное потребление укропа (его кладут и в холодные, и в горячие блюда), а также сахара: все блюда слегка подслащивают.

 

Также рекомендуем:


Поджарка. Мясо (толстый или тонкий край) нарезают кусочками, как для азу, солят, перчат и жарят на горячей сковородке до готовности. Затем добавляют шинкованный пассерованный лук, дольки помидоров, соус «Южный», немного бульона и доводят до кипения. Подают посыпав зеленью.

К поджарке можно подать гарнир из отварного картофеля.

Говядина 215 или свинина-окорок 171, или телятина 241,лук репчатый 48,помидоры 60 или томат-пюре 20, соус «Южный» 5, масло 15, специи.

Выход 175 г.