krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Скандинавская кухня О холодных закусках скандинавской кухни
О холодных закусках скандинавской кухни PDF Печать
Рецепты - Скандинавская кухня

 

Холодные закуски занимают видное место в скандинавской кухне. В Норвегии в ассортименте холодного стола — бутерброды, холодное мясо и рыба, крутые яйца, масло и хлеб. Высокой калорийностью, вкусом и внешним оформлением отличаются салаты, приготовленные из лососины, угря, сельди. Одна из особенностей норвежского холодного стола заключается в том, что копченую рыбу подают

с вареными яйцами, а сельдь, как правило,
маринованную. В большинстве случаев  рыбные и овощные салаты подслащиваются,

Широкой известностью во всем мире  пользуется шведская «мисса» — стол со  множеством разнообразных закусок  и блюд. Характерная особенность шведского стола — самообслуживание и еда
в зависимости от аппетита и вкуса.

Шведский стол пользуется популярностью и в нашей стране.

Сыры разных сортов, копченая, вареная, маринованная рыба, овощные салаты  с майонезом и сметаной, креветки, омары,  паштет из сельди и разных сортов рыбы,  холодные цыплята, омлеты с начинкой из  креветок, грибов (шампиньонов и лиси- , чек), рыбы, молочные продукты — все  это составляет гордость шведского холод- ного стола. Характерная черта шведской кухни — обильное потребление укропа (его кладут и в холодные, и в горячие блюда), а также сахара: все блюда слегка подслащивают.

 

Также рекомендуем:


Салат витаминный.

Рецепт приготовления:

Капусту, морковь, зеленый лук и яблоки шинкуют и заправляют соком лимона, растительным маслом, сахаром, вином. Размешав овощи, кладут их в салатник, оформляют теми же овощами, сверху поливают сметаной. Можно добавить консервированные абрикосы.

Продукты:

Капуста 25, морковь 19, лук зеленый 6, яблоки 28, компот абрикосовый консервированный 20, лимон для сока 12, масло растительное 3, сметана 15, сахар 5, мадера 2.

Выход 110 г.

Тип блюда: холодные закуски