krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Скандинавская кухня Салат копенгагенский
Салат копенгагенский PDF Печать
Рецепты - Скандинавская кухня

 

Салат копенгагенский. Филе любой  рыбы пропускают в небольшом количестве воды, охлаждают и нарезают на ломтики. Огурцы, помидоры, лук и очищенные яблоки нарезают кубиками, соединяют с рыбой„приправляют солью„перцем,
горчицей и смешивают с майонезом.

Филе рыбы отварное 60, огурцы соленые 25, помидоры 59„ яблоки 33, лук репчатый 12, майонез 25, соль ,перец, горчица по вкусу

Выход 185 г,

 

Также рекомендуем:


Картофель, тушенный с копченостями. Очищенный картофель нарезают крупными дольками, солят и слегка обжаривают на свином сале. Репчатый лук нарезают чесночком и пассеруют с томатом. Копченую грудинку, корейку или окорок нарезают на небольшие ломтики. Все это укладывают слоями в керамический горшок, добавляют лавровый лист, перец горошком, заливают бульоном, закрывают плотно крышкой (или крышкой из теста) и тушат в жарочном шкафу до готовности. Подают в порционном горшочке, рубленые чеснок и зелень отдельно.

Картофель 264, свиные копчености: грудинка 86 или корейка 85, или окорок 116, шпик 15, томат-пюре 30, бульон 50, лук 25, чеснок 2, лист лавровый, соль, перец.

Выход 345 г.