Рецепты -
Киргизская кухня
|
Катлома. В подогретой воде разводят дрожжи, кладут соль, замешивают густое тесто, ставят его в теплое место на 3 — 4 ч. для брожения. В процессе брожения тесто два раза обминают. Готовое тесто разделывают на булочки, которые раскатывают, как лапшу. Ровным слоем на раскатанное тесто кладут мелконарубленный пассерованный лук, свертывают рулетом и складывают в 3 — 4 ряда клубочком. Затем еще раз раскатывают в виде круглой лепешки толщиной 1 см и жарят на сковороде в небольшом количестве жира. К катломе отдельно подают бульон.
Мука пшеничная 80, масло топленое 15, лук репчатый 18, дрожжи 2, соль 2, бульон мясной 150.
Выход 120 r (2 — 3 шт.), бульон 150 г.
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|