krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Киргизская кухня Бешбармак по-киргизски
Бешбармак по-киргизски PDF Печать
Рецепты - Киргизская кухня

Бешбармак по-киргизски. Баранину варят крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и красного перца. Готовое мясо нарезают тонкими ломтиками шириной 0,5 см и длиной S см. Раскатывают пресное тесто, нарезают его в виде продолговатых прямоугольников и отваривают в бульоне, затем их соединяют с бараниной и луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне. Добавляют соль, перец. При подаче кладут в пиалы. Бульон подают отдельно.

Баранина 217, лук репчатый 35, перец красный или черный 0,5;

Для л апши: мука пшеничная 60, вода 20, специи.

 

Советуем приготовить:

Плав с копченой рыбой. Копченый кутум или жерех варят, отделяют кости и кожу. Вареную рыбу кладут на смазанный жиром противень, заливают взбитыми с молоком яйцами и запекают в жарочном шкафу. Рис отваривают, до полуготовности и смешивают с вареной фасолью, поливают маслом и доводят до готовности. Подается плав с куском рыбы.

Вместо кутума и жереха можно использовать свежую форель.

Кутум, жерех копченые 227 или форель 228, яйцо 0.5, молоко 50, рис 100 масло сливочное 40, фасоль в зернах 30.

Выход 480 г (в том числе рыбы 125 г).