krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Киргизская кухня Колбаса Чу-чук
Колбаса Чу-чук PDF Печать
Рецепты - Киргизская кухня


Колбаса "Чу-чук". Конину, срезанную с ребер, жир конский (сырец), также срезанный с ребер, солят. Нарезают подготовленные кишки на куски длиной 45 см. Один конец кишки завязывают шпагатом, а в другой одновременно двумя слоями закладывают мясо и жир. Концы колбасы соединяют в виде кольца. Затем колбасу опускают в холодную воду и варят на слабом огне. По истечении часа делают 6 проколов и варят еще 1 — 1,5 ч. Готовую колбасу вынимают, охлаждают и при подаче нарезают вместе с оболочкой. Конина (жирная) 442, кишки конские 40, соль, специи.

Выход 200 г.

 

Советуем приготовить:

Борани из цыплят с баклажанами.

Подготовленным цыплятам придают плоскую форму, солят, обжаривают на масле с обеих сторон, разрубают на небольшие куски, перекладывают в кастрюлю, кладут очищенные от кожицы, нарезанные кусками баклажаны и тушат под крышкой до готовности. Отдельно подают мацун с измельченным чесноком.

Цыпленок 210, баклажаны 206, масло топленое 15, мацун 100,' чеснок 5.

Выход 330 г (в том числе цыпленка 100 г.