krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Киргизская кухня Колбаса Чу-чук
Колбаса Чу-чук PDF Печать
Рецепты - Киргизская кухня


Колбаса "Чу-чук". Конину, срезанную с ребер, жир конский (сырец), также срезанный с ребер, солят. Нарезают подготовленные кишки на куски длиной 45 см. Один конец кишки завязывают шпагатом, а в другой одновременно двумя слоями закладывают мясо и жир. Концы колбасы соединяют в виде кольца. Затем колбасу опускают в холодную воду и варят на слабом огне. По истечении часа делают 6 проколов и варят еще 1 — 1,5 ч. Готовую колбасу вынимают, охлаждают и при подаче нарезают вместе с оболочкой. Конина (жирная) 442, кишки конские 40, соль, специи.

Выход 200 г.

 

Советуем приготовить:

Фасоль стручковая с уксусом и чесноком.

Молодые стручки фасоли перебирают, удаляют прожилки, промывают и нарезают соломкой. Затем пропускают в соленой воде до готовности и откидывают. При подаче кладут в салатник, заправляют черным перцем, поливают уксусом и посыпают зеленью. Измельченный чеснок подают отдельно.

Фасоль зеленая 254, уксус 3%-ный 30, чеснок 2, зелень 10, специи, соль.

Выход 240 г