krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Боман-боза PDF Печать
Рецепты - Киргизская кухня

Боман-боза. Это блюдо готовят так же, как хошан, только не жарят, а варят на пару, как манты (см. рецепты казахской кухни). По форме боман-боза круглая.

Говядина или баранина 100, мука пшеничная 50, лук репчатый 48, сода 0,5, сало баранье внутреннее 5, вода для фарша 30, перец 0,5, дрожжи 1;

Выход 175 г (2 — 3 шт.).

 

 

Советуем приготовить:

Салат лобуц. Красную фасоль перебирают, промывают, заливают холодной водой и варят до готовности. Остывшую фасоль посыпают солью, перцем, зеленью кинзы, поливают уксусом, растительным маслом и хорошо перемешивают. Подают в салатнике, оформив нарезанным кольцами луком и веточками зелени.

Фасоль красная 82, лук репчатый 25, масло растительное 15, уксус 3%-ный 15, специи, зелень, соль.

Выход 220 г.