krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Киргизская кухня Котлета ала-тоо
Котлета ала-тоо PDF Печать
Рецепты - Киргизская кухня


Котлета «ала-тоо». Готовят мясной фарш с добавлением молока и желтков, разделывают его на кружки, в середину которых кладут белок вареного яйца, заполненный зеленым маслом. Формуют зразы, затем смачивают их льезоном, панируют в белых сухарях и варят во фритюре. До готовности доводят в жарочном шкафу. Подают котлеты на крутоне, посьшав зеленью.

Баранина 165, молоко 30, яйцо 1, масло сливочное 17, зелень 3, мука 5, яйцо (для льезона) 0.25, молоко. 5„булочка 30, булочка для изготовления крутона 20, масло топленое для жарения 15.

Для гарнира: картофель «фри» 100, маслины 20, горошек зеленый 43, зелень 3, патиссоны 47, масло для поливки 10, соль, специи.

Выход 400 г (в том числе котлета 210).

 

Советуем приготовить:

Кололик. Мякоть баранины два раза пропускают через мясорубку. В полученную массу кладут яйца, соль, мелконарезанным репчатый лук, зелень петрушки, перец, тщательно перемешивают и разделывают на небольшие шарики. В горячий процеженный костный бульон кладут пассерованный на масле мелконарубленный репчатый лук, мясные шарики, перебранный и промытый рис, зелень эстрагона и варят до готовности риса.

Взбитые яйца разводят холодной водой. Перед подачей кололика вливают разведенные яйца в суп тонкой струей, непрерывно помешивая, и доводят до кипения.

Баранина 113, масло топленое 10, рис 50, лук репчатый 30, яйцо 0.25, зелень эстрагона 15, зелень петрушки 7, специи, соль.

Выход 500 г (в том числе фрикаделек 75 г).