Котлета «ала-тоо». Готовят мясной фарш с добавлением молока и желтков, разделывают его на кружки, в середину которых кладут белок вареного яйца, заполненный зеленым маслом. Формуют зразы, затем смачивают их льезоном, панируют в белых сухарях и варят во фритюре. До готовности доводят в жарочном шкафу. Подают котлеты на крутоне, посьшав зеленью.
Баранина 165, молоко 30, яйцо 1, масло сливочное 17, зелень 3, мука 5, яйцо (для льезона) 0.25, молоко. 5„булочка 30, булочка для изготовления крутона 20, масло топленое для жарения 15.
Для гарнира: картофель «фри» 100, маслины 20, горошек зеленый 43, зелень 3, патиссоны 47, масло для поливки 10, соль, специи.
Выход 400 г (в том числе котлета 210).
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|