krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Киргизская кухня Лагман по-киргизски
Лагман по-киргизски PDF Печать
Рецепты - Киргизская кухня

Лагман по-киргизски. Пресное тесто раскатывают, нарезают в виде лапши и отваривают в подсоленной воде. Из мяса и овощей готовят соус. Мясо нарезают мелкими кусочками, обжаривают до получения румяной корочки. В мясо кладут лук и редьку, нарезанные мелкими кубиками, добавляют перец, и все вместе снова жарят. После этого добавляют томат-

пюре, рубленый чеснок, заливают бульоном и доводят до готовности. При подач.е подогретую лапшу заливают соусом, можно с добавлением сладкого стручкового перца. Уксус подают отдельно;

Говядина 161, масло топленое 30, мука пшеничная 150, лук репчатый 24, томат-пюре 10, редька 100, чеснок 10, сода 2, уксус 3%-ный 10, перец 1, соль 5, зелень 5.

Выход 190 г (лапши), 225 г (соуса)

 

Советуем приготовить:

Хазани хоровац (шашлык в кастрюле).

Баранину нарезают небольшими кусками (по 40 r), кладут в кастрюлю с маслом, посыпают солью, перцем и обжаривают

В готовое мясо добавляют нарезанный кольцами репчатый лук и продолжают жарить еще 5 мин. После этого вливают

свежий гранатовый сок и перемешивают. Подают шашлык, посыпав зернами граната или полив гранатовым соком и посыпав зеленью' петрушки.

Баранина 221, масло топленое 20, гранат 50 или гранатовый сок 25, лук репчатый 48, зелень, специи.

Выход 165 г (в том числе баранины 100 г).