krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Шорпоо PDF Печать
Рецепты - Киргизская кухня

Шорпоо. Баранину рубят кусочками (с костью) по 3 — 4 куска на порцию, солят, перчат, кладут в котел с жиром и жарят до образования румяной корочки. Добавляют нарезанный кольцами лук, помидоры и снова жарят. Затем вливают воду (из расчета 300 г на порцию), варят 5 — 10 мин., кладут нарезанный кубиками картофель и доводят до готовности в закрытой посуде. При подаче посыпают зеленью.

Баранина 192, картофель 216, лук репчатый 24, сало баранье (сырец) 30, помидоры 53.

Выход 500 г.

 

Советуем приготовить:

Плав. Отдельно готовят пропускной рис (кашови). Обжаривают в кастрюле мелконарезанный репчатый лук. После этого всыпают немного готового кашови. Поливают плав маслом, посуду плотно закрывают крышкой и ставят на слабый огонь на 20 — 30 мин.

Рис 80, лук репчатый 60, яйцо 1, масло топленое 30.

Выход 280 г