krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Батта PDF Печать
Рецепты - Киргизская кухня

Батта. Перебранный и промытый рис припускают. Соус готовят так же, как для лагмана. При подаче рис заливают соусом.

Говядина 107, рис 100, редька 57, масло топленое 10, томат-пюре 15, лук речах тый 18, уксус 3%-ный 5, перец 1.

Выход 420 г.

 

Советуем приготовить:

Воспиапур. Чечевицу предварительно замачивают. Затем кладут в бульон и варят до мягкости. После этого кладут картофель, нарезанный кубиками, пассерованный лук, фрукты, пассерованную муку, обжаренные протертые орехи и варят до готовности. При подаче кладут в суп отварную говядину и посыпают укропом и черным перцем.

Говядина 109, чечевица 40, картофель 100, орехи грецкие 22, лук репчатый 18, чернослив или урюк 15, масло топленое 15, мука пшеничная 5, укроп 5, специи.

Выход 500 г.