krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Батта PDF Печать
Рецепты - Киргизская кухня

Батта. Перебранный и промытый рис припускают. Соус готовят так же, как для лагмана. При подаче рис заливают соусом.

Говядина 107, рис 100, редька 57, масло топленое 10, томат-пюре 15, лук речах тый 18, уксус 3%-ный 5, перец 1.

Выход 420 г.

 

Советуем приготовить:

Борани из цыплят с баклажанами.

Подготовленным цыплятам придают плоскую форму, солят, обжаривают на масле с обеих сторон, разрубают на небольшие куски, перекладывают в кастрюлю, кладут очищенные от кожицы, нарезанные кусками баклажаны и тушат под крышкой до готовности. Отдельно подают мацун с измельченным чесноком.

Цыпленок 210, баклажаны 206, масло топленое 15, мацун 100,' чеснок 5.

Выход 330 г (в том числе цыпленка 100 г.