krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Хошан PDF Печать
Рецепты - Киргизская кухня

Хошан. Муку делят на две части: из одной замешивают дрожжевое тесто, из другой — пресное. Когда кислое тесто подойдет, его смешивают с пресным и разделывают на куски по 40-50 г. Эти куски раскатывают, кладут на них фарш и защипывают, собирая края к середине в виде узла; придают изделию плоскую форму. С обеих сторон обжаривают в глубокой сковороде с жиром, вливают воду,на 1/з высоты хошана, тотчас же накрывают крышкой и оставляют в таком положении на плите на 5 мин. Хошан при подаче поливают уксусом или подают уксус отдельно.

Приготовление фарша; Мясо и сало рубят или пропускают через мясорубку, добавляют лук, соль, перец и воду (15% от веса мяса).

Баранина 150, сало курдючное 15, масло топленое 12, лук репчатый 83, мука пшеничная 120, сода 1, дрожжи 2, уксус 9%-ный 25, специи.

Выход 325 г

 

Советуем приготовить:

Ариса. Отваривают подготовленную тушку курицы, отделяют кости и разрезают мякоть на куски. Арису можно готовить и из баранины.

В кипящий куриный бульон засыпают заранее замоченную пшеничную крупу, добавляют кусочки курицы и продолжают варить на слабом огне. Как только каша загустеет, ее необходимо периодически взбивать веселкой и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу. После этого арису солят и перемешивают. Подают арису на блюде. Отдельно подают пассерованный репчатый лук или корицу и топленое масло.

Арису можно приготовить также из индейки.

Курица 153 или индейка 137, или баранина 163, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 36 или корица 0,5.

Выход 375 г