krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Киргизская кухня Баранина, шпигованная курдючным салом
Баранина, шпигованная курдючным салом PDF Печать
Рецепты - Киргизская кухня

Баранина, шпигованная курдючным салом. Баранину шпигуют маринованным курдючным салом, чесноком и джусаем. Нашпигованный кусок обжаривают со всех сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу. Баранину подают с овощами, нарезанными соломкой и обжаренными на курдючном сале. Блюдо украшают патиссонами и зеленью.

Баранина 177, чеснок 6, джусай 12, сало курдючное 20, масло растительное 2.

Для гарнира: сало курдючное 15, редька 71, лук репчатый 36, перец сладкий стручковый 30, помидоры свежие 19, томат-пюре 10, баклажаны 30, патиссоны 47, соль, специи.

Выход 250 г

 

Советуем приготовить:

Плав с копченой рыбой. Копченый кутум или жерех варят, отделяют кости и кожу. Вареную рыбу кладут на смазанный жиром противень, заливают взбитыми с молоком яйцами и запекают в жарочном шкафу. Рис отваривают, до полуготовности и смешивают с вареной фасолью, поливают маслом и доводят до готовности. Подается плав с куском рыбы.

Вместо кутума и жереха можно использовать свежую форель.

Кутум, жерех копченые 227 или форель 228, яйцо 0.5, молоко 50, рис 100 масло сливочное 40, фасоль в зернах 30.

Выход 480 г (в том числе рыбы 125 г).