krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Украинская кухня Вареники с капустой
Вареники с капустой PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Вареники с капустой. Тесто и вареники готовят так же, как и вареники с картофелем (на 1 кг теста 1 кг фарша).

Приготовление фарша. Рубленую капусту тушат и заправляют луком, пассерованным с томатом-пюре, и сахаром.

Капуста квашеная 1400 или свежая 1315, сахар 50 (для свежей капусты 30), соль (для свежей капусты 20), перец черный молотый 0,5, уксус 9%-ный (для свежей капусты) 10, масло растительное 90, лук репчатый 226.

Выход 1000 г.

Приготовленные вареники заправляют луком, жаренным на растительном масле.

Вареники (полуфабрикат) 180, масло сливочное или растительное 10, лук репчатый 14.

Выход с растительным маслом и луком 200/15 г, со сливочным маслом 200/10 г.

 

Советуем:

 

Салат по-мaкeдонски. Цветную капусту очищают от листьев, отделяют кочерыжку, разбирают на кочешки и варят в кипящей подсоленной воде. Со стручков фасоли удаляют прожилки и нарезают в виде ромбиков. Очищенную молодую морковь нарезают кружочками, зеленый сладкий перец — соломкой. Нарезанные овощи варят раздельно до готовности, откидывают на дуршлаг и охлаждают.

Очищенные свежие огурцы нарезают кружочками, лук — соломкой.

Подготовленные овощи кладут вперемешку в посуду, поливают заправкой, состоящей из смеси оливкового масла, готовой горчицы, сахара, молотого перца. Солят по вкусу. Блюдо укладывают на листья салата, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Подают салат к мясу.

Капуста цветная 250, огурцы свежие 150, морковь 150, фасоль зеленая (стручки) 150, лук репчатый 100, перец сладкий зеленый 80, масло оливковое 100, уксус 5%-ный 50, горчица готовая 30, перец черный молотый 0,05, сахар 3, зелень петрушки 30, салат зеленый 100.

Выход 850 г.