krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Украинская кухня Вареники с капустой
Вареники с капустой PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Вареники с капустой. Тесто и вареники готовят так же, как и вареники с картофелем (на 1 кг теста 1 кг фарша).

Приготовление фарша. Рубленую капусту тушат и заправляют луком, пассерованным с томатом-пюре, и сахаром.

Капуста квашеная 1400 или свежая 1315, сахар 50 (для свежей капусты 30), соль (для свежей капусты 20), перец черный молотый 0,5, уксус 9%-ный (для свежей капусты) 10, масло растительное 90, лук репчатый 226.

Выход 1000 г.

Приготовленные вареники заправляют луком, жаренным на растительном масле.

Вареники (полуфабрикат) 180, масло сливочное или растительное 10, лук репчатый 14.

Выход с растительным маслом и луком 200/15 г, со сливочным маслом 200/10 г.

 

Советуем:

 

По способу тепловой обработки, а также по видам сырья, используемого для их приготовления, вторые блюда можно подразделить на гювечи — овощные блюда с мясом или без мяса; мусаки — блюда из овощей с рубленым мясом или без мяса, запеченные в жарочном шкафу (наподобие запеканки); для этого мелконарезанные овощи жарят или варят, затем укладывают на противень слоями, проложив между ними измельченную брынзу (если блюдо без мяса) или слегка обжаренный с луком и помидорами мясной фарш; сверху блюдо заливают смесью взбитого яйца с молоком; плакии — блюда, приготовленные с маринадом из различных овощей, лука, чеснока и приправ, тушенные с добавлением растительного масла.

Плакии могут быть приготовлены из различных видов рыб, а также из цыплят; кебабы — кусочки свинины, баранины,дичи, зажаренные на вертеле или обжаренные в кипящем масле; яхнии — болгарские национальные кушанья с соусом, которые готовятся из мяса домашней птицы или дичи с добавлением большого количества лука и различных овощей.

Мясо для этого блюда нарезают на небольшие порционные куски, а овощи-зеленый горошек и фасоль в стручках, капусту и др. — довольно крупными кусочками. Не очень густой соус, которого по сравнению с другими болгарскими кушаньями должно быть довольно много,имеет ярко-красный цвет благодаря добавлению красного молотого перца.