krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Кныдли PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Кныдли. Пропускают через мясорубку вареный картофель и охлаждают его. Добавляют муку, яйца, соль и тщательно перемешивают. Полученное тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 см и выемкой вырезают кружочки. На каждый кружочек кладут сливу, освобожденную от косточки, и сахар, после этого защипывают и варят в кипящей воде. При подаче кньщли поливают сметаной.

Мука пшеничная 60, яйцо 1/5, картофель 133, сливы вяленые 90, сахар 10, сметана 30.

Выход 300.

Кньдли можно готовить и из сырого картофеля. Для этого картофель натирают на мелкой терке, сок сливают и используют для приготовления крахмала, а массу перемешивают с пшеничной мукой, солят и замешивают крутое тесто. Формуют шарики, нафаршировав каждый из них одной сливой. Отваривают кныдли в подсоленной воде. При подаче поливают растопленным маслом.

Картофель 200, мука 50, яйцо 1/4, слива 90, сахар 5, масло сливочное 10, соль.

Выход 280.

 

Советуем:

 

Баклава с орехами. Из просеянной муки, воды, соли с добавлением лимонной кислоты замешивают тесто и нарезают на 10 частей. Каждую часть охлаждают, раскатывают тонким слоем, на середину кладут сливочное масло, смешанное с мукой, завертывают в виде конверта и раскатывают, как слоеное тесто, охлаждая в холодильнике после каждой раскатки 15—20 мин.

После этого на раскатанное в виде прямоугольника тесто кладут измельченные орехи, смешанные с корицей, завертывают рулетом и выпекают в жарочном шкафу 30 — 40 мин. Остывшую баклаву нарезают на порции, заливают холодным сиропом и подают через 4 — 5 ч.

Приготовление сиропа. Сахар уваривают на медленном огне в течение 10—12 мин., снимая пену, В конце варки добавляют лимонную кислоту. Готовый сироп процеживают и охлаждают.

Мука 400, соль 5, вода 160, мука для подпыла 37, масло сливочное 200, орехи (ядро) 120, корица 5, кислота лимонная 0,5; для сиропа: сахар 500, вода 300, кислота лимонная 2. Выход 720.

Выход 1500 г (10 порций).