Рецепты -
Украинская кухня
|
Пампушки с чесноком. Дрожжи, сахар, соль и муку (1/4 нормы) разводят в теплой воде и замешивают тесто. После того как тесто подойдет, добавляют остаток муки, растительное масло, хорошо вымешивают и снова дают подойти. Формуют булочки в виде шариков весом по 25 — 30 г, укладывают их в сотейник и оставляют для расстойки. Затем изделия выпекают в жарочном шкафу 7 — 8 мин. За 10 — 15 мин. до подачи пампушки смачивают соусом, который готовится следующим образом. Чеснок толкут с солью, затем растирают, постепенно добавляя растительное масло и холодную кипяченую воду.
Мука пшеничная 80, вода 32, сахар 5, дрожжи 2,5, масло растительное для теста 2.
Д л я с о у с а: чеснок 6, масло растительное 5, соль, вода 20.
Выход 115 г.
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|